?

Log in

No account? Create an account

Территория Тишины

Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь, Территория Тишины
Stravinsky
stravinsky wrote in tt_music
Группа «Территория Тишины» была образована в Екатеринбурге в 2009 году. Это произошло примерно через полтора года после ухода в полную тень группы «Археология», просуществовавшей с 1998 по 2003 год в Екатеринбурге, а с 2003 по 2008 год – в Москве.



Первоначально «Территория Тишины» представляла собой дуэт – к гитаристу, вокалисту, автору слов и музыки Антону Стравинскому присоединился гитарист Алексей Светоносов, игравший в одном из первых составов «Археологии».

Новообразованный коллектив начал вести активную концертную жизнь, разъезжая по городам и весям России, играя сольные концерты и участвуя в разных фестивалях.

Время от времени в концертах принимает участие скрипачка Настя (Лиса) Шафран – так же участница одного из составов «Археологии».

К 2011 году накопленного материала становится достаточно для записи полноценного альбома, и группа отправляется в студию.

В процессе записи к участию приглашаются различные музыканты – арфистка Ольга Васянина, флейтистка Анна Светлакова, Степан Христанов, играющий на ситаре, а так же несколько басистов и барабанщиков.

В процессе записи альбома флейтистка Анна Светлакова присоединяется к «Территории Тишины», и последующие концерты уже проходят с ее участием. Так же в нескольких концертах принимает участие перкуссионист Дмитрий Шафран.

Параллельно с записью альбома начинается работа над первым видеоклипом на одну из песен коллектива.

Над роликом в жанре песочной анимации трудятся художники из екатеринбургского арт-проекта «Горячий шоколад» — Елена Кадырова и Андрей Казанцев. Автором идеи видеоролика выступает Екатерина Резникова.

В январе 2012 года видеоклип на песню «Из рая» был представлен екатеринбургской публике на одном из концертов «Территории Тишины».

Весной 2012 года «Территория Тишины» решает принять участие в проекте «Re:Аквариум» и записывает свою версию композиции «Лой Быканах», которая была благосклонно встречена публикой, судя по массовому появлению песни в социальных сетях.

В процессе записи альбома Антону Стравинскому приходит в голову спеть одну из песен вместе с легендарной Настей Полевой, живущей сейчас в Санкт-Петербурге. Настя соглашается, и записывает голос в одной из питерских студий. Окончательное сведение и мастеринг проходят в Екатеринбурге, а в сентябре премьера песни, получившей название «Облака», состоялась в программе Андрея Бухарина «Родная речь» на волнах «Наше радио».

В начале октября дебютный диск «Территории Тишины» выходит из печати. Над оформлением альбома потрудилась молодая екатеринбургская художница Софи Черных.

Альбом получает название «Кали-Юга», а «Территория Тишины», увлекшись студийной работой, начинает готовить новую программу.

http://musecube.org/?p=73750